Пусть печали заснут

Пусть печали заснут
до зажженных свечей,
пусть твой мир будет пуст,
как засохший ручей,
пусть признания твои,
раскалившие тьму,
никогда никому
не изменят судьбу,
пусть дорогу твою,
как нечеткую грань,
на земле золотой
не осветит фонарь,
но летя над полями,
стремительней стрел,
твои мысли пускай
не отступят от дел,
и ко всем донесут
твою душу как мир,
где есть правда о том,
что ты в жизни любил,
что ты вырос из тех,
кто ругает судьбу,
пусть слова долетят
в безграничную тьму.

Как ни жил - ты умрешь,
только слово твое
на бумаге, в сердцах
пусть не гаснет оно.


Рецензии