Ночь светла...

НОЧЬ СВЕТЛА…

Уходит летний день –
Еще один! –
День бесконечный
Жизни быстротечной.
Из бездны неба,
Из его глубин
Встает луна в вуали подвенечной.

Мы забываем, как она стара –
Смеющаяся светлая невеста.
Мы ей желаем счастья и добра,
Хоть что такое счастье –
Неизвестно.

Ей жаль, что ночь любви так коротка
С бессонными, бессвязными речами.
Но ждут ее не годы – а века…
И смотрят на луну сквозь облака
Они ревниво
Звездными очами.

И я смотрю сквозь облако листвы,
Как уходить с небес она не хочет…
И не поднять тяжелой головы
С твоей груди мне этой светлой ночью.

1983


Рецензии
Светлая ночь, светлые стихи.

Любовь Майорова -Дубна   18.12.2012 09:33     Заявить о нарушении
Светлый отклик.

Лорина Дымова   18.12.2012 12:12   Заявить о нарушении