Ночь, как Малевича квадрат

Ночь, как Малевича квадрат.*
Планеты встали на парад,
Но небеса молчат таинственно о многом.
Хранится истина вовне,
Не на Земле, не на Луне:
Она в явлении, что называют Богом.

А кто-то скачет на коне,
Но я от жизни в стороне.
Она проносится за окнами вагона.
И мимо окон проплывут
Учёба, школа, институт
Как полустанок у забытого перрона.

До пониманья не дорос,
А потому встаёт вопрос:
Кто я такой, зачем живу на свете?
А ночь бессонницей грозит,
За горизонтом утро спит
И завывает мне в отместку ветер.

Влетело солнце сквозь окно,
Сожгло сомнения оно.
И не осталось ни ответов, ни вопросов.
А только всполохи огня
Будили сонного меня:
"Вставай уж, незадачливый философ".


        * Имеется в виду картина художника Малевича  "Чёрный квадрат"


Рецензии
Интересны размышления,

привлекая солнце и квадрат,

и все в одном стихотворении...

Алексей Романович   22.08.2016 21:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей !

Валентин Панарин   24.08.2016 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.