Новогодняя сказка

В  небе  желтая  Луна.
А  на  лесной  опушке
Живет  Зимушка – Зима
В  ледяной  избушке.

Трудится  без  отдыха
Мастерица  наша,
Чтоб  в  морозном  воздухе
Природа  стала  краше.

Из  инея  связала
Салфетки  на  пенечки,
Под  снежным  покрывалом
Спрятала  все  кочки.

Начистила  до  блеска
Зеркальный  синий  лед,
Развесив,  как  на  леске,
Снежинок  хоровод.

И  одела  в  шубки
Деревья  в  пышных  юбках,
Нарядила  елки
В  снежные  иголки.

На  Новый  Год  со  смехом
Готовит  угощенье  -
Из  шишек  и  орехов
Зимнее  варенье.

Леденцов – сосулек  горку
В  вазу  положила,
И  рябины  ягод  горьких
Тоже  не  забыла.
Соленые  снежки
В  березовом  лукошке.
За  дверью  шум,  смешки…
Метель  глядит  в  окошко.

Все  к  Зиме  придут,
Чтоб  встретить  Новый  Год,
Подарки  принесут.
Снегурка  вот  идет.

Через  горы  скачет,
Летит  Мороз  трескучий.
Зима  зверушек  прячет,
Так,  на  всякий  случай.

Вьюга  с  Ветром  жгучим
Песни  будут  петь.
Метель  и  Снег  колючий
Устроят  круговерть.

И  будут  танцы  в  круге,
Веселье  до  утра.
А  утром  смолкнет  Вьюга,
Всем  отдыхать  пора.


Рецензии
..Иришечка..Приветики, милая..сейчас жарко-так и хочется мороза, эх!! Поздравляю аж с 3 Праздниками!! Здоровья и счастья!!

Александр Николаевич Колесников   29.04.2016 21:35     Заявить о нарушении
САША, привет!!! Рада тебе очень! Насмешил меня "морозами")))) У нас ещё после зимы не разветрится никак - всё дожди да холод...И тебя с праздниками, аж 3-мя...а какими? Пасха, первомай...а третий? Вообще-то у меня именины были....вот он 3 праздник))))

Ирина Гурьева   30.04.2016 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.