Анти-осколок 6

Что значит одеваться? Вы можете,
вы будете, вы станете
смеяться
Привычное, простое это дело, облачаться
А потому ведем его не очень-то старательно,
Не слишком осторожно и внимательно
Когда б оно еще не обязательно
Какая жизнь тогда пошла…
Но вот трезвонят, верещат,
Мол, планку нужно поднимать
Мол, не должны мы забывать,
Что нам на сходку выбираться
Ведь это все равно, что заново рождаться

Натянем сапоги, подтянем далее штаны.
Как будто, что-то здесь не так аль не туда??
Ах да, подштанники опять забыли
Тащи сюда,
ну что тебе еще?
Еще известные детали пропустили
Ну что ж, вернулись, повторили
Ошибки хоть и допустили, по счастию немного их
Теперь по алгоритму строго, высший чин, вот блин
Напялим шляпы и пальто,
поля поправим и усы, но что еще?!
Так, шарфики, часы. Да мелочь по карманам
Все это с непременным шумом, бумом, гамом
Теперь изделие, граненое, как польский пан
Не пропустить бы утренний нарзан
А дальше, тем же берегом реки
Давай, пройдемся
старики

История стара
еще она слепа, так может протереть глаза
сей даме строгой. Пройдем по сверстникам друзья
сначала фотографии отклеим, отдерем
какие переклеим, а какие разорвем.
Здесь полюс мощности и силы
там безнадежность всех скосила
тут молотил державный сын
там Аввакум стоял один
Смотри, коварный взгляд, какой, что змей
Шажок, береговая линия, над ней
крылатый страж
аврал, подъем, весь экипаж...
Проснись, старик
ты так махал,
небось, опять к восстанью звал
И как в 17-м, самодержавья цепи рвал
Слегка заспавшийся народ от сих цепей освобождал

Какой народ, какой еще причал!
у банкомата очередь, я встал
Стою, какой-то вдруг нахал
Бочком-бочком, и как к себе домой, нашелся Брут
Ты знаешь, я не скандалист, но тут
Я вспомнил сразу все, Аврора, Зимний, залп
Народ поднялся, как девятый вал,
Пошел на брата
брат
Сначала банка мата, затем расчетная палата,
Какой-то местный банк, затем поддай Госбанк...
Представь, все записали на меня
Спасатели? мол, успокоить не смогли
Вставная челюсть? Тоже не нашли
А банкомат? восстановлению не подлежит
И даже броневик от инкассации, ну как на грех
несчастных инкассаторов презрев
в утиль перенесли
как говорил нарком, стоять тебе на запасном пути…

Оставь старик, кому он нужен, этот бред,
пора домой, по времени, гляди, уже обед
Ты прав, дружок
Давай, тогда по-тихому, на посошок
Вот здесь в сторонке, встанем, постоим,
внимание изобразим, сойдет, развалится толпа
останемся одни на тонкой грани бытия
Большая детвора, жестокая игра
все та же проба вечного пера
Теперь изделие, граненое как польский пан
За тот дымок, за синий тот туман
Пошла, до дна, легла

И снова мир, как прежде, наг
Прекрасен, добр и благ


Рецензии