Год угасает

Год угасает, и зимнее солнце
тень растянуло от низенькой крыши.
Есть ли вода ледяная в колодце?
Да, но ведро опускается ниже.

Низко, так низко, что тонкая корка
льда намерзает, пока поднимаешь,
цепью гремя, десять литров нескоро,
и примерзают к ведру твои вареж-

ки шерстяные, разбухшие пальцы
нежно кусает из нечисти кто-то...
Я б там остался, о, я б там остался!
Только вот двери захлопнуты плотно,

так, что не всунешь ни руку, ни ногу, -
ручек же там отродясь не видали.
Ключ тебе не дали - так что в дорогу,
прямо с ведром, полным льда и печали!


Рецензии
"Год завершился...
год завершился -
старый, бревенчатый гол..."
С приветом и приглашением к себе.
Влад.

Владислав Евсеев   04.01.2013 19:01     Заявить о нарушении