О рождении зимней женщиной

Вот декабрь ожиданья ускорил и я родилась:
не снежинка, не кукла, не ангел, а, может быть?.. Ладно!
Ведь с рождения чувствуя с небом незримую связь,
понимала ещё несмышлёнышем – дышим на ладан!
На ладони, на ладан – как родственны эти слова:
вот пригреешься крохой ажурной и медленно таешь...
И закружится мир – словно ветры начнут целовать...
Незаметно с катушек хмельных от дыханья слетаешь...

Небожители: ангелы, птицы, снежинки и я... 
обожают на ветреных крыльях, вбирая потоки,
застолбиться однажды и сбросить свои якоря
на опоре незыблемой, души пронзающей током...
От земли эти силы и токи, что путы, крепки!
Только с Небом порвать пуповину не очень-то просто!
А душа тебе шепчет: – Ты якорь-то, всё-таки, скинь!
И поддашься её уговорам, и выберешь остров...

То ли крылья стреножены, то ли копыта снесло?..
И о крыше ни слова – ведь Небо и шорох услышит!
И подставит под руку, ой! то есть, под крылья, весло...
И помчат тебя крылья по снегу, нет, кажется, лыжи?..
Не пойму, до сих пор, кем явилась я в грешный сей мир?
А на острове – грабы и крабы... Эх, если бы-кабы!..
Впрочем, это не важно! Снежинка, попробуй, замри...
Королевою ль стать на Земле, то есть, снежною бабой?..

14.12.2о12

Фото liveinternet.ru


Рецензии
разгоняй руками тучи,
и надмерности назло,
вновь рожденной и везучей
отрасти себе крыло.
и мольфаркою на стреме
ворожи под крик небес,
пусть услышат в каждом доме,
пусть дубами шепчет лес,
древних тайн раскрой скрижали
ворожи не байдекуй,
на земле чтоб люди знали,
сколько жить им,прокукуй...

что творит с колдуньей знатной этот свет не понял я,ищещь таинства настоящей позии?с ТЕПЛОМ И УЛЫБКОЙ из Мариуполя.Посмотри последнюю строку,мжет быть "то ли"?

Леонид Яровой   16.12.2015 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.