Элегия

Книга "Андромеда"1-ый том

Элегия. 

В заботах день бежит за днем.
Вот новый день, что ждать мне в нём.?
Опять удары, пораженья,
И думы тяжкие, сомненья?
Или отраду зимних дней?
Жизнь то светла, то тёмно в ней.
Победу празднует идущий…
Что принесет мне день грядущий?
Полузабытый иль цветущий,
Зовущий образ дальних лет?
О, Боже мой! Конечно,  нет!
Все так давно и все уплыло.
Нагие дерева уныло,
Глядят на мир с немой тоской.
И лист багряный ветер злой,
Несет по мокрым тротуарам,
Нет, не дается счастье даром,
И надо счастье заслужить…
Но как? Каким я должен быть?
Чтоб  время светлого дождаться?
Кого-то нежить и любить?
Или таким как есть остаться
Грустить… и часто ошибаться?.

Минск


Рецензии