Два слова моему гостю

Ну, здравствуй! Не знаю, каким путем
ты зашел на страничку ко мне.
Я буду на "ты". Не серчай. Хорошо?
Здесь в стихомыслях пишу о войне.

Не знаю, откуда, с каких краев
тебя занесло сюда.
Но, коли зашел, располагайся.
Поговорим по душам.

В разное время - разные строчки,
разные мысли, надежды, слова.
Время из прошлого запечатлело,
то, чем болела душа.

Ты просто прохожий, случайно попал,
а может быть, верный друг.
Ищущий в слове ошибку недруг...
Всё это неважно тут.

Мы рождены для того, чтобы сделать
свой выбор - кем дальше жить.
И каждый из нас за спиною имеет
свой опыт ошибок и прошлую жизнь.

Я оставляю в своих стихомыслях
путь пройденных мной дорог.
Своих и друзей, настоящих и бывших
и тех, кто им стать не смог.

Сам выбирай, для чего ты родился
на этой планете лихой.
Пройденный путь, может быть, пригодится
понять тебе, кто здесь чужой.

Не стоит подвоха искать в этих строчках.
Здесь искренность в них говорит.
А рифма хромает? Да брось, это мелочь.
Не всем нам поэтами быть.

Мне жаль, разучились общаться люди
за маленьким круглым столом.
Понять, разобраться и честно помыслить
о понятом и прожитом.

Читай - не читай, критикуй, иди мимо.
Делай свой выбор сам.
Я написал то, что жгло моё сердце
и я ухожу в океан.

фото из сети


Рецензии
491. Незаурядно!
Стиплом,
http://www.stihi.ru/2013/09/13/7439

Памяти Читая   15.09.2013 16:24     Заявить о нарушении