Карма

На работе своей я дежурю сутками.
Не гоните коней не С утками, а сутками.
В общем, все ерунда, оборот словесности,
Вы простите, господа, я не с этой местности.
Вот однажды решил очень гладко выбриться,
В умывальник поспешил, чтобы там намылиться.
Пусть щека заблестит как яичко гладкое,
Глядь, а в раковине таракашка гадкая.
На него свысока, глядя, ухмыляются.
Вы видали, дурака как он жить старается?
Но крутая стена для него, конечно же,
Что попался в капкан? Теперь делать нечего.
Я гляжу на него, фу комаха жалкая.
Для него я как бог в этом умывальнике!
И владыка рука, что захочет, сделает,
А бедняга таракан все по кругу бегает.
Но сдаваться ни-ни, лапками ворочает,
Я представил на миг карма как работает,
За грехи, за свои в прошлом человечище…
И от мыслей таких аж затылок чешется.
Почесался  и вдруг я увидел в точности
Как карабкаемся мы, если жить захочется,
Как мы плачем, вопим, как взываем к милости,
В небо, глядя, говорим, что ж ты нас покинуло.
Так надежду тая, из сил выбиваемся.
Тараканьи бега жизнью называются.
А над нами свысока в каком-то умывальнике,
Ухватившись за бока, кто-то насмехается….
Мало, что таракан, крутанула карма как,
Так еще попал в капкан вот судьба, какая то.
Я нарушу закон и скажу скептически,
Не работает он все - таки практически.
Я ему, что браток так ужасно маешься,
Буду я добрый бог, раз ты так стараешься!
Как за спасательный круг он за палец лапками
Прыг, и как ветер сдул его из умывальника.

Я чайку решил попить после облегчения,
Мне купила жена овсяное печение.
Вдруг гляжу, таракан печенье нагло лопает,
Я с ноги тапок снял. Хлоп.
А карма то работает!!!
                1999г.


Рецензии