Скрипка

Откуда - то с небес, издалека,
Лилась музЫка, явно не земная,
Наверно так рождается тоска,
А может это чья - то шутка злая?

Она - то замирает, чуть слышна,
То возрождается и к звездам рвется,
Одно мгновенье и музЫка – тишина,
Еще мгновенье – громом разорвется.

Рука, смычок, еще рука и скрипка
И две души объединив в одну
Звучит музЫка, это не ошибка,
Порою, мы не слышим тишину.

Где скрипка, где душа нам не понять,
Где руки музыканта, ритм смычка,
Никто не сможет музыку отнять,
Она как дуновение ветерка.

Она звучит, она не умолкает,
Она везде и без нее нельзя,
Она меня с собою забирает,
МузЫка скрипки суть есть бытия.

16.12.2012.


Рецензии
да, да, да!!! "Музыкант играл на скрипке, я в глаза ему глядел..."

замечательно Вы это изобразили, и действительно, музыкант и инструмент - суть одна душа.

Айййй Айййй   23.12.2012 09:01     Заявить о нарушении
Да!
Спасибо.

Василий Баранов 3   23.12.2012 09:11   Заявить о нарушении