Севастополь

     Герою Советского Союза
  Сиротину Виктору Николаевичу

Шумят платаны, бёдра изогнув.
Вознёсся ввысь пирамидальный тополь.
Стою,немея, руки протянув
К тебе, красавец, гордый Севастополь.
Мне всё впервой: полотнища Рубо
И каменные штольни Инкермана.
Так ясно виден,слышен каждый бой,
Что в горле ком Малаховым курганом.
К Сапун-горе с экскурсией пришли
Весёлые курсанты-мореходы.
Такие же, безусые, легли
На подступах к Микензьевым высотам...
Теперь к тебе идут издалека.
Маяк твой виден в необъятных далях!
Фамилию героя-земляка
Читаю я на памятных скрижалях...
Шумят платаны, бедра изогнув,
Вознёсся ввысь пирамидальный тополь.
Случись беда - я руку протяну
Тебе, красавец, гордый Севастополь!
                1969г.


Рецензии
У меня друг в Севастополе живет, надо будет дать ему почитать...мне понравился стих...с уважением

Олег Якимчук   16.12.2012 12:38     Заявить о нарушении
Уважаемый Олег, спасибо за отзыв. Это стихотворение в свое время послужило поводом к присуждению одной из улиц города, где жил Герой, его имени, чем я горжусь. С.ЗАЗИМКО.

Светлана Зазимко   16.12.2012 16:32   Заявить о нарушении