Лебединое озеро

 Лебединая песня лебединого танца...
 С высоты поднебесья перелётным скитальцем
 ты летишь в белой стае, лунным светом одета,
 крылья-руки взметая от тоски беспросветной.

 Грациозно-прекрасна от пуанты до шеи...
 Но причудлива сказка и полна искушений.
 Белым пухом клубятся над поляной туманы.
 Мрачный лес декораций неприступной охраной,
 Окружающей тайну, шелохнуться не смеет.

 Но раскрыто – случайно? – колдовство Чародея.
 Вечный спор Тьмы и Света – как игра светотеней.
 Будет счастье, Одетта!
                И не бойся падений.


Рецензии