Военное... Июньское солнце

Вспыхнуло солнце июньское            
И озарился огнём горизонт.             
Весть к нам пришла грустная-грустная    
Мальчиков всех забирают на фронт.       

Военкомат, повесткой из дома,       
На родину наши напали враги.         
Там выдают новую форму               
Винтовки, патроны и сапоги.            

ПР:        Мальчики – герои               
                Ах беда, беда.               
                Будет много крови,               
                К нам пришла война.               

               Свяжет всех судьбою               
               Русский наш народ.               
               Сколько зла и боли               
               Людям принесёт.               

Кто-то шагнул вперёд из окопа         
Может безумец или герой...               
Этот для рук мужская работа            
В дом приносить мир и покой.          

Пусть не печалится мама-старушка         
Верит, окончится скоро война.         
Были б патроны, да хлеба краюха            
Мы все ровно одолеем врага.               

5 Июня (12:14) 2012г               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии