Пародист

Над чем смеёшься, пародист?
Ну, где твоя душа и совесть?
Да, жизнь твоя - сплошная повесть
И ты - шутлив, весёл, речист
Тобой заточено остро
Сатиры лёгкое перо!
Им жизнь ты вмиг перевернул!
Пером слегка листок проткнул,
Мокнув его сперва в чернила.
Стих написал - мысль воплотил,
А после громко завопил:
Пародия - вот это сила!
С тобой вдвоём свернём мы горы!
Переплывём через моря!
Пройдём огромные просторы!
Везде, где славна мать-земля!
И на земле, и под землёй
С открытым сердцем и душой!
Мы будем не жалея сил
НЕсти искусства свет по миру
И все желанья воплотим
Мы через юмор и сатиру!
Ты этот хладный, скучный мир
Переверни верх дном, Сатир!
Быть может бедность не порок
Чему ещё тут удивляться?
Но пародистам дан зарок
Над всем, чтоб ни было - смеяться
Смеяться лучше, чем реветь!
И в пропасть каждый день смотреть!
Эх, чёрт возьми, что за напасть!
Свет за окном, а вы - ненастья!
Смеяться - значит не пропасть!
И не проехать мимо счастья!
Веселье, радость и покой!
А также юмор и сатира!
То, что впустил ты в мир людской,
И дал на счастье всему миру!
ПИши стихи поэт! - На кой?
Чтоб пародист слагал сатиру!!


Рецензии