Пятачок

Донбасса  ночи  тёплые,
Фиалок  аромат...
Глаза  девчонки  тёмные
Так  озорно  горят... 

Под  песню  "Чубчик... *
С   д е в у ш к о й
Танцую  я  фокстрот-
Женой  моей...
С о с е д у ш к а
Уедет  в  этот  год.

Невзрачные  фиалки-
Ночные  матиолы...
Дурманят  и  сближают
Под  танго  радиолы.
.............................
На  шахте - на"Лутугина",**
На"пятачкЕ" под  сакс..***
Отплясываем  "буги.."мы,
А  завтра  ждёт  нас ЗАГС.

И  увезу  я  девушку,-
Где комариный  Край,
Красавицу - соседушку-
Не  обещая  рай...

               
               
                *"Чубчик,чубчик,чубчик кучерявый.."-песня в исполнении
                Петра Лещенко.Не путать со Львом.
                **шахта им.Лутугина- г.Торез(бывш.гЧистяково)-Донбасс.
                ***Пятачок-летняя танцплощадка(круглой формы)под
                открытым небом.Такие "пятачки"были у каждой
                шахты.




         
               
               
               


Рецензии
Как же ЗДОРОВО, Анатолий!
Слов других не найду!
А "комариный Край"(с) - это, наверняка, Уссурийский :))
Спасибо за милый сердцу "Пятачок"! (У нас он тоже был)
С теплом души,

Клавдия Черепанова   21.04.2015 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и "ЗДОРОВО"!!!!

Анатолий Милютин 2   07.10.2022 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.