Парси и Тришке, моим зверям

***

я раненый зверь
я дикая кошка
я прыгаю в дверь
выбивая подножку
я вою на звезды
в рупор луны
закрытый забитый
с другой стороны
дикие чувства
и диковатые
мысли невнятные
и непонятные
ни много ни мало
в полной сумятице
кошка пропала
умелица спрятаться
снег на носу
на усах и на лапах
может в лесу
ходит тихою сапой
лижет соленые
раны земли...
а в лодке что спит
на прибрежной мели
около речки
под мостиком шатким
брошенный зверь
тихо плачет украдкой
дробь в перепонках
вприпрыжку вдогонку
я дикая кошка
я раненый зверь
изнылась извылась
от главных потерь
Ноябрь 2012 г.


Рецензии