Одиночество

За ослабленной грудью, белеет стена.
Тень, извилистой речкой, сползла до окна.
Возвращаясь не споря в бездомный покой;
не обидишь такую и грубой рукой.

Все мечты, будто капли, разрезали снег.
А за ними прочь чувства свершили побег,
чтобы падать до низу сквозь пух полотна.
За квартирной стеною большая страна,

но в моменты дробленной души не спасет.
Одиночество скупо , без света придет.
Человек, окунувшись в прохладу стены,
вспоминает людей, что так крайне нужны.


Рецензии