Вдохновение

...Весь день стоит как бы хрустальный,
И лучезарны вечера.
                Ф.И.Тютчев

Почему вдохновенье поэта
Просыпается в эту пору,
Когда капли прозрачного света
Составляют поэту втору?

Когда в просинь меж туч нависших
Его взгляд и ясней и зорче,
Видит мир он иной и  высший,
Мир любви и бессмертных творчеств.

Эту связь передаст он строкам,
Эти капли иного мира...
Под немыслимым светотоком
Вдохновенье его и  лира.

Потому и стихи бессмертны,
Что живет в них иное знанье...
Равнодушному - незаметно,
Вдохновенному - для дерзанья.


Рецензии