9. Сомнения

Цикл стихов: - "Беседы с Ангелами."

Продолжение.

Проснулся я; - вот это чудеса!
Мне так приятно Ангелов участье.
Такое испытать! Сбывается мечта!
Скорей бы ночь! Какое это счастье: -

Полёт, беседы, радость, чистота.
Всего лишь мысль? Она мне не подвластна
А может этого желает и душа?
Порой не верится; - всё может быть напрасно…

А что здесь может быть напрасно?
Полёт фантазии, мечта?
Когда из буден безобразья
На волю вырвется душа.

И я всё чётко представляю,-
Во сне ли это,  наяву,
Хотя, конечно, понимаю,
Не всё, как хочется, в миру.

Вновь ночь пришла. К мечте взываю.
И погружаюсь в сладкий сон.
Два Ангела меня встречают.
Как рад я им. Я в них влюблён!

«Привет! Опять засомневался?
Ну, эти люди! Ну, беда.
Порой, для них я так старался.
Оценку слышу: - «Ерунда».

Вот у соседа, у артиста,
У космонавта, футболиста…
Такая жизнь мне бы нужна,
А что моё; - так, - ерунда.

«Простите, Ангелы, сомненья,-
Они у каждого в душе
И Сам Господь такого же мнения: -
«Ищи; - обрящешь путь ко мне».

«Я не о том. Ты сомневайся,
Но только радость сохрани.
Ищи, надейся, добивайся.
Нашёл и людям подари.

Сомненье, - к знаниям направит,
Сомненье, - правду утвердит.
Оно вперёд идти заставит
И за неё Бог наградит.

Сомненье есть другого рода: -
Без веры в Бога, в результат.
А, если совести немного,
Сомненья жизнь загубят зря.

Разговорились, Хватит, может?
Летим на остров или нет?
Твоё сомненье действий просит,
На острове найдёшь ответ».

«Хочу спросить, на всякий случай,
Всегда в мгновенье перелёт,
А для меня бы было круче,-
Спокойный, медленный полёт».

«Пусть будет так. В своих поэмах
Об этом часто ты писал.
Для нас простор, для нас всё небо,
Любая скорость, высота».

Продолжение следует.


Рецензии
"Сомненье, - к знаниям направит,
Сомненье, - правду утвердит." Ваши Ангелы, Александр, очень мудрые существа. Почему не каждый может так легко с ними общаться? Сколько ошибок можно было бы избежать, но с другой стороны мы, наверное, ничему бы так и не научились...
С теплом
Марина

Марина Царт   17.12.2012 18:03     Заявить о нарушении
Уважаемая и дорогая, Мариночка. Конечно, я польщён таким отзывом, но хочу повторить. - в поэме, а она очень большая, более 30-ти глав, все рассуждения, - это моё понимание всего того, что меня окружает, это мои чувства, мечты, фантазии. Не отрицаю конкретного влияния Высших Сил и на мысли, и на представления, и, возможно, даже на фантазию. Да я и писал большей частью по ночам и почти без правок. Знаете, двенадцать с половиной тысяч слов, менее чем за месяц, - это всё же удивительно даже для графомана. Но ни мистики, ни видения я не испытывал. Так что, если с чем-то не согласны, то это всего лишь моё мировоззрение. Благодарю Вас за понимание. Саша.

Александр Ченин   17.12.2012 21:21   Заявить о нарушении