как аукнется...

Аукай, смертный! - что ещё тебе осталось.
Проси кого-то снизойти, понять, простить.
Тебе отмерена на жизнь такая малость,
короткий век, и тот непрочный, будто нить.

Чуть зазевался и - готово, узелочек.
Сильней потянешь – и запутаешь совсем.
А как испачкаешь – в слезах её полощешь,
 /Ну - или в спирте, коль на допинги подсел/.

Чего-то ищешь там, куда тебе – негоже,
и тянешь лямку, даже выбившись из сил,
как-будто вечен ты, а вовсе не прохожий…
Аукай, смертный, снизойти к себе проси.

Куда – неведомо, но – шли свои вопросы,
зачем – неясно, только всё равно – стучи.
Авось – откликнется. Поверить – это просто.
Сложней – для веры основанья получить…


Рецензии
..так и откликнется! :))

Иванов Паша   17.12.2012 09:35     Заявить о нарушении
именно, Пал Саныч, и-мен-но!)))

Марьяша Бурлай   17.12.2012 21:22   Заявить о нарушении