Когда в поступках много льда

Когда в поступках много льда,
Остынут чувства и беда.
Сердца разделит расстоянье,
Исчезнут общие желанья.
Душа же затаив обиду,
Замкнется, не покажет виду.
Во взгляде замерший укор
И в тягость просто разговор.
На фразу фраза наслоится,
Начальный смысл исказится.
Зазвучит в речах намёк
И не задержится упрёк.
Коль недовольство накопится,
Огонь во гневе разгорится.
Эмоции затмят сознанье
И выжгут всё до основанья.
И пойдем рубить с плеча,
Дел наворотим сгоряча.
Венец межличностных баталий -
Скрестили сабли, скрежет стали.
А дальше, что уж говорить?!
Разрушить проще, чем творить.
Сказать – отрезать, иль понять,
Разить упрёком, иль принять.
Стремится, что-то выяснять,
Иль беспристрастно объяснять.
Себя сдержать, иль отпустить,
Способен, только ты решить.
Не ищи в любви признаний.
Любовь жива в плодах деяний.
16.12.2012г.


Рецензии
Любовь жива в плодах деяний, в сердцах, в сознании жива. Любовь ничто без испытаний - лишь фарс и лживые слова...

Максим Сергеевич Резниченко   16.12.2012 13:56     Заявить о нарушении