Разговоры...

                Другу.

Спасают разговоры ни о чем...
Казалось, бы, пустое - эко дело!
Но слово, взгляд, приложенный умело,
Порой бывают крепче, чем плечо.
Порой бывает сложно попросить
И вырваться из замкнутого круга,
Но проницательность и голос друга
В миг разрывают призрачную нить
Условностей и страхов. И уже
На заднем плане пересуд и сплетни,
Как нЕ было печалей многолетних,
И так легко измученной душе...
Кнутом быть может слово и врачом.
И нам самим решать. И не иначе.
Слепым порою может быть и зрячий...

Спасают разговоры ни о чем...


Рецензии
У Вас интересная поэзия.

Михаил Солдатов   25.06.2013 21:19     Заявить о нарушении