о моем ноябре

Здесь со времен Ахматовой Анны
На рукомойнике позеленевшая медь.
В петлице красные тюльпаны
И холод лупит по щекам,как плеть.
Ноябрь снегом заметает листья,
Природа спит и умирает день.
И вьюга рвет одежду,ветер злится.
Мой мрачный Питер погрузился в тень.
Мне выпало родиться в время это.
Под шепот ветра из дверных щелей.
Без года четверть века я ищу ответа,
Ищу себя под бледным светом фонарей.
Двадцать четыре снежных ноября
Остались за спиной прошедших лет.
Спасибо,месяц мой промозглый,за меня,
за красный,потрясающий рассвет.


Рецензии
Cколько у Вас строк, посвящённых Питеру... люблю этот город, хотя живу, к сожалению, не в нём.
Чувственно очень, красиво.

Ночь Юлия   31.01.2013 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо:) Да,я очень люблю свой город,он восхищает и вдохновляет меня)

Екатерина Крылова 2   31.01.2013 22:56   Заявить о нарушении