смешно...

Смешно быть жалким и скупым,
Поддаться нервно пессимизму
И быть обманчиво простым,
Подставить к горлу клапан или клизму.
Смешно остаться не заметным,
Стоять за чьей-нибудь спиной,
Быть фанатично смертным
И быть уродливо смешной.
Смешно удерживать страданья
И честно говоря,-
Отдать последнее обману
И даже самого себя.
Смешно искоренить идеи
И вырвать мысли в пустоте,
Так делают одни плебеи,-
Мечтатели о светлой темноте.
                1984


Рецензии