Память и сны о тебе...

Я - окаменелость.
Надо мною суровый настил
высотой в десять сажень.
И я кажется брежу:
я чувствую
дыхание звезд,
что плывут надо мной.
Их не вижу - я слеп,
но я чувствую запах.
Мои мысли по граням
скользят бытия.
Я теряюсь в созвучиях нот,
что в биении сердца
так близко.
Я наверное вижу тебя,
но твой образ -
обманка, иллюзия,сон.
Мои пальцы скользят вдоль хребта:
мне защита -
то панцирь столетий.
Говорят, время лечит,
но рана моя -
это шрам на гранитной скале
и малейший толчок из глубин
новый дарит раскол
на поверхности мертвого сердца.

Мне присуще
движение в глубь,
но я смысла не вижу.
Я не вижу сияния глаз -
в пустоте моих мыслей твой образ,
но жизни в нем нет.
И во мне ее тоже
почти не осталось,
лишь страх.

Пойми, я живу лишь тобой,
но ... о время!
Время сделает сказку кошмаром.
Так не дам же ему
раздробить этот сон,
уничтожить мираж.
Я помню тебя, как мечту
и пусть эта память
останется доброй ...


Рецензии