Экспромт. Тема Необычная находка

Необычную находку
 Сделал как то по утру,
 За столом в салате мордой
 Обнаружил кенгуру.

 Если мордой и в салате,
 То наверное самец.
 Хотя впрочем может самка
 Я по кенгуру не спец.

 Голова трещит нещадно,
 Что же было то вчера?
 И откуда в моей кухне
 Появилась кенгура?

 Начиналось вроде чинно,
 Дамы в платьях..мы без них..
 Что путаю наверно..
 не ложится в рифму стих)

 Вспомнил!было много тостов,
 За любовь,за миру мир.
 И вот тут какой то умник
 За животных предложил.

 Животинок все мы любим,
 Тост за кошек..за собак
 Сложно вспомнить,кто клич кинул
 Посетить наш зоопарк.

 Ну подумаешь час ночи,
 Зверь ночное существо
 Надо храбрости набраться,
 Выпили еще по сто.

 Что бы ближе стать к природе
 В зоопарк пошли пешком.
 Как назло ларьки повсюду
 Дозаправились пивком.

 Вообщем дальше как в тумане,
 Ночь..аптеки..фонари..
 Мы стремились к зоопарку
 Упс..да мы уже внутри.

 Темень,клетки,клетки,клетки
 Слышится гиены смех..
 Вот нехитрая щеколда
 На одной из клеток тех..

 Ну ка,кто там?..щас посмотрим
 Зажигалки огонек..
 Умный взгляд,большие уши
 Замечательный зверек..

 Полицейские сирены..
 Бег по лужам и кустам..
 Как мы выбрались оттуда?
 Этого  не понял сам.

 Узник был все время с нами.
 Вот откуда поутру,
 За столом в салате мордой,
 Спал на кухне кенгуру.


Рецензии