В такие секунды...

В такие секунды в морозной хляби
Душа расцветает, как тот Цейлон.

Есть люди, к которым за первым взглядом
Обязан последовать поцелуй –

Крупинка тепла для прохладных пальцев.
Улыбка.
                Какие глаза…
                Восторг.
Секундная стрелка грозит сорваться
С цепей.
                Стой, мгновение!
                Я простой

Бумагомаратель. Ни в чем геройском
Не пойман.
                Но, глаз не вооружа,
Я вижу – взгляни же! – какого роста,
Какого сложенья
                ее душа!

Взгляни! За возможность хотя б украдкой
Смотреть
                полсудьбины продам с пера.

Орбита секунд круговую хватку
Теряет, и время родит спираль.

                Декабрь 12


Рецензии
Как всегда - оч преоч здоровско.
Мужская такая настоящая лирика, люблю.)
И моя страсть - вкусные рифмы и ломанные предложения, умело, чо.)

Елена Наильевна   16.12.2012 20:27     Заявить о нарушении
Какой я все-таки хороший, ахах)
Спасибо большое!

Алексей Колесниченко   16.12.2012 21:12   Заявить о нарушении