Шутка про Петрушку

                Из русского фольклора.
            
     Капрал.
-Слушай команду! На плечо!
Петрушка.
- Что так горячо!
Капрал.
- Правое плечо вокруг!
 Петрушка.
- Как хвачу тебя я вдруг!
(Бьет капрала палкой.)
Капрал.
- Что ты делаешь, дурачина? Ты не получишь чина !...

                _____________________

-    А  какое оно, моё  предназначение?
Только не говорите мне , что оно будет всех бить палкой, как Петрушка!

 (из диалога с другом  )


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.