пора писать про осень

 Видать, пора писать про осень.
 Про  армий страшные потери.
 Латунный лист в  патронник дослан,
 не в туне -и распад дейтерия

 пошёл.И в тУнике богиня,
 в меня прицелясь револьверово,
 не любит. Хоть -  филологиня
 да и вчера ещё ревела ведь,
 
 и так вот - бабою зарёванной,
 со мною жалась под зонтом,
 случайностью судьбой дарованной,
 но только стоит ли о том?

 Ведь надо прятаться по бункерам,
 по семьям нашим -недалече ведь,
 читать,болеть, писать для Букера,
 да раны старые залечивать.

 Да, знать, цепное оцепленье
 из бурых, рыжих и оранжевых -
 сумбурным будет отступление
 кооперативами гаражными.

 И вместе с латниками Кромвеля,
 ворвутся в город холода,
 и скверы, цепенея кронами,
 зимы сдадутся обладанью.

 Взрывной волной в теснинах улиц,
 катиться ей антициклоново,
 стоять деревьям, как обугленным,
 в обозах оставляя клёны.

 И двор , захваченный позёмкой,
 на милось снега тут же сдастся и,
 чтоб закрепить успех, предзимье
 усилит степень  радиации.

2011 г. осень -2012 г.


Рецензии
Юра - интересно - так необычно - и - эффектно!!!
но почему ты время от времени сбиваешься с размера?
а в самой крайней строчке - потерял вторую букву "и"? -
или так задумано?
но так образно - и такие не избитые обороты...(правда в какой-то момент мне показалось много вооружения)))))))))))))))
просто я всегда за мир!)))))))))))))
Юрочка - а вот это - ... катится её антициклоново -
ваще ТАК понравилось!!!
восхищенная -

Лариса Часовская   17.12.2012 20:28     Заявить о нарушении
надо немного причесать ещё. после переделок...

Юрий Николаевич Горбачев 2   17.12.2012 20:59   Заявить о нарушении