Михаил Анищенко Прощание

Подходит машина.Прощайте, ребята!
Спасибо за то,Что и  мне довелось
 Делить на полроты Кулек самосада,
И редкие  письма,И радость,И злость.

Спасибо, что  здесь Понимал я  всё  лучше,
Что  Родина — Это и клён над рекой,
И дождь, И селенья, И тёплые лужи,
И грустная девочка С русой косой.

Спасибо за то, Что мы жили здесь честно,
Что  выросли здесь, В гарнизоне своём,
До главной любви, До  простреленных песен,
До отчей земли, На которой живём!

 ***

В первый раз подошел-к Мавзолею.
Был негромкий осенний рассвет.
Тихо спрашивал я:
— Кто последний?
Мне  сказали;

—  Последнего нет!

Эта очередь — непреходяща!
Через сотни и тысячи лет

—  Кто последний? •—
Спроси  у  стоящих
 И услышишь:
—  Последнего нет!

 ***
Из первой книги Михаила Анищенко " Что за горами".


Рецензии