Кошачье братство

Кошачье братство до поры;
причины нет - зарыт топор войны.
Но только появляется она
и мир уходит и грядёт война.

Вы понимаете? Кошачье братство есть.
У нас есть всё - отвага, доблесть, честь.
И как друзья, да, мы - на высоте,
пока гуляют кошки вдалеке.
Но если близко кошка появляется,
то бой грядёт и братство распадается.
Пока мы рядом, мы всегда сильны!

Давно не дрались? Я, пришла - коты!
А ну ка, кто сильнее заорет?
И кто начнёт? Вперёд!

***

Вот так порой бывает у людей,
был друг, а из-за юбки, стал - злодей.


Рецензии
Здорово всё тонко подмечено, Танечка! Вот так у людей и бывает! С солнышком,

Евгения Зих   07.11.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.