Проводник

Да, мои судари, в этом и есть вся суть,
Замысел прост, и его несложно понять
Я тот, кто поможет найти свой собственный Путь,
Чтобы вам было, что в этом мире терять.
Все это правда - грань, перемены, крах,
Людям наскучило мерить шагами твердь,
Слишком уж многим хочется
 сжечь свой насущный страх
И потому они призывают смерть.

Тем, кто отстал от себя и не смог догнать,
Выдался шанс уйти от сомнений, мук...
Только вот миру не хочется умирать,
Он, как и прежде, стремится на новый круг.
Люди не знают силы своих молитв,
"Бойся, несчастный, желаний своих и клятв".
Мир нас спасает, как может,
 от наших же вечных битв,
Но неизвестно, кто будет в итоге прав.

Вам, же, мои родные, дано решать,
Перекричать миллиарды осколков лжи.
Если вам будет, что в этом мире терять,
Может быть вам захочется, чтоб он жил.
Каждый ваш голос дороже любых даров,
Громче, чем вопли о том, что конец настал -
Мир устоит, и в потоках крови,
 но возродится вновь.
Если б вы знали, как он от нас устал...

Мир так устал воевать со своими людьми,
Мы ж устаем от себя, от своей тюрьмы,
Каждый однажды в твердь прорастет костьми,
Души уйдут, но вот как - выбирать самим.
Миру едины все формы его бытия -
Крики людские и шелест сухой травы.
Просто однажды он принял таких, как я,
Чтобы однажды проснулись такие, как вы.


Рецензии