Елене

Смеёшься, надкусив румяный бок,
хохочешь над какой-то ерундю,
так весело бывает пред бедою,
когда весь мир сжимается в комок
хрустящей мякоти. Вонзаешь зубы в мякоть.
Январь.А на губах такая слякоть,
и хочется достать чернил и плакать,
и так вот продолжать и продолжать,
чтоб ты могла в меня укус вонзать.
Как ты вонзала в толчее вокзала,
когда ты всё ж успела и сказала,
а ведь могла бы всё же не сказать.

И нет, конечно в том твоей вины,
что , может, это яблако раздора-
запоя, мордобоя и раздора,
что тоько полукуса -до войны.
Ну так кусай, кусай же...

1991 г. "Средокрестье"


Рецензии
Понравилось!!!)))

Ольга Цветикова   17.12.2012 00:40     Заявить о нарушении