У реки детства

У РЕКИ ДЕТСТВА

Вот мы снова у нашей реки,
и в неё опускаем ладони:
 – Здравствуй, Кама,
судьбе вопреки,
принесли нас капризные кони…
 
Принесли нас туда, где впервой,
неожиданно и откровенно
мы губами коснулись с тобой…
ты забыла про это, наверно…

                Мельчает детства моего река,
                вокруг неё деревья стали меньше,
                но также бесконечно далека
                синь облаков, от света захмелевших...


А сегодня неважны уже
и часы и минуты сближенья…
только волны пройдут по душе,
и в глазах просто вызовут жженье…

Пусть весна стала так далека,
но мы чувствуем, как изменилась
даже детства большая река,
точно лёгким туманом покрылась…

                И мы сюда ещё разок придём,
                когда устанем от лихого бега,
                и снова нам предстанет водоём
                приветливой игрой барашков белых…



Рецензии
Стихотворение навевает воспоминания.Очень понравилось!
"И мы сюда ещё разок придём,
когда устанем от лихого бега,"
С теплом души

Галина Бронзова   18.12.2012 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание...
Мы возвращается к старости,
чтобы остаться навечно...
Влад.

Владислав Евсеев   18.12.2012 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.