Сильвия Плат - Aquatic Nocturne

Сильвия Плат – Aquatic Nocturne

Над прозрачной глубиной
Берюзовые осколки
Растворяют зажжённую

Рябь в тонких прожилках
Блестящей фольги
Изменяя струйное теченье:

Сбита тусклость
Колебаний от
Столкновения серебра:

На мелководье
Быстрые рыбёшки
Мелькают позолотой:
 
Виноградно-синие мидии
Раздвинули маленькие
Гибкие створки:

Тусклый лунный глобус
Влажной медузы
Светится млечной зеленью:

Гибкие угри
Хитро спирали потока
Обрезают хвостами:

Омар тайно чернея
Рвёт оливковую зелень
Когтем неторопливо:

Пребывает и резко слабеет
Бронзы звучание низкое
Затонувшего гонга.


Рецензии