На крылечке на лесенке позабыл...

На крылечке на лесенке позабыл слова песенки.
Как домой попаду теперь, кто откроет мне дверь?
Эх, головушка бедная ведь жена шибко вредная
требует через скважину: - Спой хотя бы припев!
Затянул: - Благоверная… - на уме: - Стерва верная,
                что ж ты душу мне мучаешь, сердце рвёшь на куски?
- Помнишь вот только радостней и в душе-то без гадостей!
  Чего Ваньку разыгрывать? Борщ остыл уж давно!
И тут кот мне выручку, толь инстинкт то ли выучка:
- Мяу-мяу хозяюшка покорми нас скорей!
И окончились гадости, и дверь скрипнула к радости.
Стремглав бросились к плошке мы набивать животы.
И наевшись, не хныкали, а радушно мурлыкали:
- Хороша ты хозяюшка, да пора нам гулять!..
Хоть не нова та песенка и скрипуча в край лесенка,
но без маленьких пакостей жизнь не в меру скучна!..


Рецензии