Настроение, навеянное пасмурным апрельским утром

Весна, как осень. Будто время года,
Напутав всё, свой затаило вдох.
И миру, точно в день его исхода,
Подкинула очередной подвох.

Сквозь дождь, глазея ликами скорбящих,
Тоску роняет с милостью сырой.
Не ведая, когда воспрянет спящий,
Иссушит слёзы, растворит застой.

Поведает вселенской круговерти
Пароль на переход к иным мирам,
Где истина раскроется в бессмертьи,
Сломав весло Харона пополам.

И Стикса русло, став тропою в вечность
Границы мира враз перекроит…
Но спит весна, как в спящем – бесконечность
И лишь Харон по прежнему не спит.


04. 2011
(из сборника "Глубокий вдох",изд-во"Доля",г.Симферополь,2012г.)


Рецензии