В моих венах течет морозная злая кровь...

В моих венах течет морозная злая кровь.
Она гонит меня вперед, не дает забыться,
И ухмылка корежит губы, ломает бровь,
Расплываются кляксой чужие пустые лица.

Надо мною смеется Солнце - оно мой брат.
На дороге битум расплылся арабской вязью...
Кто любим _не_мною_ тот светел, свободен, свят.
Кто живет как я - уже не боится грязи.

Кто живет как я - тот привычен к полетам вниз,
К лицемерным шакалам, трусливым и жалким тварям.
В карусели времен, имен, чьих-то рук и лиц
Не теряет себя и не помнит людской морали.

Нас все меньше и меньше - безжалостных снов-убийц.
Наши души давно ледяные ветра украли.


Рецензии