У меня едет крыша...

У меня едет крыша. Пора бы уже признаться.
Я болтаюсь по впискам - мне страшно в ночи одной.
Умирая внутри, продолжать всем в лицо смеяться -
Эта роль идеальна для бешеного паяца.
Только вот он - не я. Я не стану уже такой.

Да, я знаю, что я не тот, кто тебе был нужен.
Под дрожащими пальцами - горькая сталь струны.
В середине зимы, в сердце лютой февральской стужи
Мириады снежинок прозрачно и тихо кружат,
Заметая следы историй, что звались "мы".

Тут товарищ звонил: "Совсем что ль крышняк слетает?
Так давай я приеду. Главное - не реви"
Я улыбкой рву губы: " Знаешь, а снег не тает
На моих волосах. Может, я не совсем живая?..
Забери меня, Господи... Господи, забери..."

Добрый боженька глянет сверху с улыбкой хитрой:
"Это что, мол, такое? Так просто сдаешься? Жаль.
На платок тебе, девочка, слезы и сопли вытри.
Не впервой ведь уже... Ой да ладно уж, не реви ты!
Вон твой друг прибежал - иди-ка его встречай".

Крыша съехала нафиг, но, кажется, стало легче.
Пусть давно позади остался заветный край.
Над подушкой моей неизменный висит дрим-кетчер.
Ухмыляюсь в ответ на фразу, что время лечит.
Этой ночью втроем:
я, мой друг и мой Бог
пьем на кухне
чай.


Рецензии
Со слова вписка ожидал много драйва, рока и вообще денс-пати, однако ж нет. Воодушевился, со слов "может, я не совсем живая?". Это круто было, но дальше это заискивающее боженька очень расстроило. На мой взгляд вообще не нужное действующее лицо. Заканчивая платком, утертыми соплями, ловцом снов и словом нафиг, просто вынесла меня. Так естественно. Мой вердикт в приличном обществе не катит, звучит он так - збс!)

Максим Полинин   30.03.2015 21:12     Заявить о нарушении