Dum spiro, spero

Когда идет снег, меня начинает крыть
Неизменно-простая мантра: "Dum spiro, spero".
Но свинцовая тяжесть опять наполняет тело,
Заставляя забыть про тепло, озорство и прыть.
Ну а в каждой стене - по двери зеленым мелом
Я рисую, отчаявшись здесь научиться жить.

Полусорванный голос умолкнет на звуке "Лю".
А недавно вот с другом курили у парапета,
И блестела Фонтанка в лучах городского света...
Воздух свеж и морозен, шанс выжить ползет к нулю.
Я мешаюсь со снегом, сливаюсь с дыханьем ветра.
Ты прости меня, Господи - ведаю, что творю.


Рецензии