осенне-туманное

Эта осень тайком пробирается в рукава,
Стылый воздух на вкус совсем как настой солодки.
Загораются в сумерках окна седой высотки.
Истекает густым туманом моя Москва.

Среди ночи мне слышится вдруг тихий шепот волн...
Выхожу на балкон - и, похоже, с ума съезжаю:
Переполненный звездным светом и криком чаек
Океан. Окружает меня, вливается в небосклон.

За спиной догорают мосты, рассыпясь в прах.
Подплывает к окну корабль, звучит команда
(Я никак не могу поверить, что это правда)
Ветер рвет паруса, капитан поднимает флаг.

Злобно скалится Роджер и льется мне в глотку ром.
Моя сабля быстра, а мушкет на дает осечек -
Я бродяжьего племени, кровью пиратов вечность
Мне вливается в вены, и я забываю дом.

Наше племя жестоко, и все, как один, верны
Только морю. Нам нужен лишь ром да шлюхи.
Наша слава останется на берегах Тортуги,
Даже после того,как на рее станцуем мы.

Стылый ветер ужом пробирается в рукава,
На разбитых губах горький привкус вина и соли.
Исчезает вдали мерный рокот седого моря...
Истекает густым туманом моя Москва.


Рецензии