Брату

В этом Городе вдосталь жестоких глухих детей
И зашоренных взрослых, чья жизнь превратилась в ад.
Возвратившись домой ты уронишь себя в постель
И, за веками спрятавшись, выдохнешь: "Здравствуй, брат"

Между нами легли километры чужих дорог,
Обещаний, желаний, иллюзий и пустоты.
Я согласен шагнуть сквозь очередной порог,
Только если со мною рядом пойдешь и ты.

Непокорный и страстный ветер вошел в меня -
Я упрятал его в серебристую сталь колец.
У тебя же в зрачках отпечатался жар огня -
Ты его покорил, мой воинственный юный бес.

Этой осенью сердце так просит тепла, хоть грамм,
Хоть немного согреться, выдохнуть - и сгореть.
Но мой ветер ревнив - выдувает тепло к чертям,
И всю дурь выбивает его ледяная плеть.

Так что я научился уже засыпать один.
Только кошка еще залезает со мной в кровать.
Ох, смотри-ка как поздно... прости, я такой кретин -
Ночь уже на исходе. Не забывай писать.


Рецензии