Неотправленное письмо 28

Я смеюсь над своей судьбой - и ей нечем крыть.
Улыбаюсь привычному холоду нутряному,
Возвращаюсь в гнездо (ему сложно назваться домом)
И стараюсь быть сильным, смелым... Да просто - быть.

Мне исход сентября улыбнется сухим листом,
Полыхнет на закате багровая гроздь рябины.
Осень - время для памяти, я же опять один и
Забываю о прошлом, его почитая сном.

Моя нежность к тебе вызывает желанье выть,
Выдрать душу, оставив ее на твоем пороге.
Но я только смеюсь, растворяясь в столичном смоге,
И, в который уж раз, без тебя начинаю жить.


Рецензии