автостопное

снова вдоль дороги, шаг за шагом, до манящих далью фонарей.
я как ветер - молодой и шалый, я как волк, сбежавший от людей.
у меня остались за плечами сотни вписок, водка и арбат,
разговоры долгими ночами, миллион не важных глупых дат.
а потом мне просто надоело, я ушел, забыв чем раньше жил.
и действительно, кому какое дело, почему я вдруг на все забил.
а теперь шагаю вдоль дороги, напеваю тихо драйвер-блюз.
покончался хавчик, сбиты ноги, но табак остался - это плюс.
поднимается рука в привычном жесте - драйвер, стой! подбросишь по пути?
веселее будет ехать вместе, да и я замучался идти.
улыбнется доброю улыбкой и кивнет: давай, мол, залезай.
"я и сам был молодым да пылким и по Трассе добирался в Рай.
не добрался, видишь, сбился с цели. и теперь один всего маршрут -
я теперь из запада на север. дома как? никак. меня не ждут"
он закурит, грустно усмехнется: "что, братишка, ты не хочешь так?"
улыбнусь: "мне нужно только солнце, добрый драйвер, лето и табак"


Рецензии
Вот об дтом я и говорил

Максим Полинин   30.03.2015 21:18     Заявить о нарушении