Их ложь...

1.
...Их ложь натужна, как поход
На унитаз - при геморрое.
Всё выморочно -
               не живое.
Всё вымучено -
               не цветёт.
Себя на блюде подаёт
Тот, кто изблёван сам собою.
Мир обморочно взор закроет
И выборочно -
              изберёт.
А после громко заорёт,
Что не подписан на такое,
Что перед ним опять не тот,
Да, извините, ещё врёт...

Нет, с этой пакостью вперёд
Меня оставьте вы в покое!
2.
С кипящего котла идей
Слетает крышка тем быстрее,
Чем радикальнее идеи
И чем их выполнить трудней.

В дремучей поросли ветвей
Висеть плоду тем тяжелее,
Чем тяготение сильнее -
К потере высоты своей.

И тем опаснее слова,
без лишних дум произносимы,
Чем чаще их роняют мимо
Как сущности, так существа.

И дальше полюса - покой,
Коль до него подать рукой...


Рецензии
В вас чувствуется, такая глубина...
хотя поверхность витиевата...(в словах)
не на поверхности она...

Иван Бетховен   29.03.2013 14:59     Заявить о нарушении