Слова вываливаются из сердца...

Слова вываливаются из сердца, как старые книжки из шкафа,
И так вместе с ними вздымается в воздух столетняя горечь пыли...
Уже не спасают ни сладкие песни, ни грубая бронь батискафа.
И мы тонули с тобою всю осень, но всё же к развязке приплыли...

Ты чувствуешь это - как неторопливо уходит отсюда нежность?
Как воздух становится резким и пламенно - леденелым...
Мы на тщеславие выменяли - ты сердце, а я свою верность...
Теперь, скажи, кому из нас есть до этого дело?

И мне неважно, что дальше поглотит нас снова лето,
Наполнив меня до края другими координатами.
Ты знаешь, ведь возвращаться - очень плохая примета,
Особенно если тебя по привычке встречают гранатами...


Рецензии