Зима

               
Морозный день. Над трубами дымок.
Снег поземкой кружит и клубится.
Зима пришла в наш тихий уголок.
Мороз все крепче, словно веселится.

Уже засыпал снегом закрома,
укрылись белой шубой ели,
и вьюга крутит юбками сама.
Пусть, если может, в самом деле

Наутро стих веселый пляс.
Пролилась тишина в долины.
Рассыпался сверкающий алмаз
на дом, на лес, на ели-исполины.


Рецензии