Несогласная Я

Вся жизнь состоит из разрозненных пазлов,
в картинку собрать их почти невозможно.
Казалось бы - вот! Но, спасибо маразму,
мозги размягчились до массы творожной.

Девчонка-фортуна, с бесстыдством цыганки,
обманет всегда - не надейся на встречу.
Мальчишка седой в утопическом замке
не может из льдинок сложить слово «вечность».
И Герда его никогда не отыщет -
в начале пути еще сбилась с маршрута.
А Красную Шапку зубастый волчище
на первом свидании съел почему-то.

Индейцы пугают людей концом света:
мол, двадцать двенадцать - последняя дата.
Я тут не согласна! А как же диета -
еще восемь дней - и во вторник зарплата?..

К тому ж Новый Год мы обязаны встретить,
и чтоб президент мог поздравить всех лично.
Что проку грустить, если солнышко светит?
Не знаю как вы - у меня все отлично!


Рецензии
))Игорь, на фоне "конца света", твой стих просто кладезь оптимизма. И, даже Красную шапку не жалко, знала же, к кому на свидание шла)Вообщем, порадовал и улыбнул. Спасибо)

Светлана Снежкина   21.12.2012 16:19     Заявить о нарушении
Хиииии)))
Спасибо, Светочка)))
Рад, что хоть чем-то порадовал)))

Игорь Смеховской   22.12.2012 05:54   Заявить о нарушении
))))Не могу сообразить, тот ли это случай, когда хоть чем то лучше, чем ничем?)

Светлана Снежкина   23.12.2012 22:57   Заявить о нарушении