Хлебушек и воробьи

Во нрав, воробьиный...
И не победимый,
Голодною птичею стаей.
На хлебушек черствый,
Да хваткой звериной,
Клевать его яростно стали.

И кучей - малою,
На хлеб налетели.
И громко, чирикая, бились.
За этот кусочек,
И черствым комочком,
Друг с другом радушно делились...

Но вдруг неоткуда,
Нагрянуло чудо.
И голуби враз налетели.
И сперли комочек,
Да чёрствый кусочек,
Отнять воробьи не успели...


Рецензии